Atelier pancakes garnis

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE ATELIER PANCAKES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-03-04T09:47:00.000Z, mis à jour 2015-03-06T09:51:05.000Z

4 personnes.


175 g de farine

3 œufs 1 sachet de levure chimique

50 g de sucre semoule

20 cl de lait entier

2 cuillers à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de cannelle (facultatif)

2 pincées de sel Beurre, sirop d'érable.


Garniture : Pépites de chocolat, banane, fruits secs, myrtilles, bleuets (surgelés)…


Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, puis faites un puits. . Battez les œufs en versant le lait peu à peu. Incorporez la préparation au mélange précédent en ajoutant l'huile. . Divisez la pâte en 3 ou 4 portions et ajoutez-y une petite poignée de garniture choisie. . Faites chauffer une poêle, ajoutez une noix de beurre et dès qu'il mousse, versez une petite louche de pâte. Lorsque vous voyez de petites bulles se former, puis éclater à la surface, retournez-les et laissez cuire 1 à 2 minutes. . Nappez les pancakes encore chauds de beurre et/ou de sirop d'érable avant de déguster.