Recette Aubergine au barbecue pour un caviar

Aubergine au barbecue pour un caviar

4 pers.


1 à 2 aubergines
2 oignons cébette (hachés)
1 gousse d'ail (hachée finement)
Quelques feuilles de basilic (ciselées)
1 piment doux (haché)
1 cuiller à soupe d'olives noires hachées
Huile d'olive
Sel, poivre.

Faites une profonde incision sur toute la longueur de l'aubergine.

Mélangez l'oignon haché, la gousse d'ail hachée et le piment haché. Ajoutez un filet d'huile d'olive et glissez cette préparation dans l'incision. Enveloppez, en serrant bien, l'aubergine dans du papier sulfurisé puis dans une feuille d'aluminium. Faites-la cuire 30 à 40 min sur une chaleur modérée en la tournant régulièrement.

Déballez l'aubergine et ouvrez-la en 2. Récupérez la chair à l'aide d'une fourchette. Mettez-la dans un saladier et à l'aide de la fourchette incorporez-y le basilic et les olives hachées. Assaisonnez d'huile d'olive de sel, de poivre et servez dans un plat creux entouré de pain grillé. Parfait pour l'apéro !

Vidéos associées

Demain nous appartient du 30 novembre 2021 - Episode 1068
29m
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 19:10
Ici tout commence du 29 novembre 2021 - Episode 281
28m
Replay - Lundi 29/11/21 - 18:35
Demain nous appartient du 29 novembre 2021 - Episode 1067
28m
Replay - Lundi 29/11/21 - 19:10
M’abandonne pas (Partie 1)
50mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 21:05
46mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 22:05
35m
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 11:00
2m12
Extrait - Mardi 30/11/21 - 14:00
1h24
Replay - Mardi 23/11/21 - 21:05
43m
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 20:00
1m33
Extrait - Mardi 30/11/21 - 14:00
2h00
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 21:05
3m06
Extrait - Mardi 30/11/21 - 08:00
27m
Replay - Vendredi 26/11/21 - 18:35
1h15
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 13:55
1J
2m59
Extrait - Mardi 30/11/21 - 11:55
29m
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 19:27
1m33
Extrait - Mardi 30/11/21 - 08:00
29m
Replay - Vendredi 26/11/21 - 19:10
1m41

News associées