Aubergine au barbecue pour un caviar

Voir le site Petits Plats en Equilibre

-DIF04 09 CAVIAR D AUBERGINES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-07-29T09:02:00.000Z, mis à jour 2013-07-29T09:02:00.000Z

4 pers.


1 à 2 aubergines
2 oignons cébette (hachés)
1 gousse d'ail (hachée finement)
Quelques feuilles de basilic (ciselées)
1 piment doux (haché)
1 cuiller à soupe d'olives noires hachées
Huile d'olive
Sel, poivre.

Faites une profonde incision sur toute la longueur de l'aubergine.

Mélangez l'oignon haché, la gousse d'ail hachée et le piment haché. Ajoutez un filet d'huile d'olive et glissez cette préparation dans l'incision. Enveloppez, en serrant bien, l'aubergine dans du papier sulfurisé puis dans une feuille d'aluminium. Faites-la cuire 30 à 40 min sur une chaleur modérée en la tournant régulièrement.

Déballez l'aubergine et ouvrez-la en 2. Récupérez la chair à l'aide d'une fourchette. Mettez-la dans un saladier et à l'aide de la fourchette incorporez-y le basilic et les olives hachées. Assaisonnez d'huile d'olive de sel, de poivre et servez dans un plat creux entouré de pain grillé. Parfait pour l'apéro !