Aubergine confite et caviar d'aubergine

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aubergine
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-03T08:41:00.000Z, mis à jour 2009-09-07T08:41:00.000Z
Ingrédients :
5 aubergines fermes,
1 oignon,
1 bouquet de ciboulette,
1/2 bouquet de persil,
10cl d'huile d'olive,
5cl vinaigre de balsamique,
le jus d'1 citron,
5cl d'eau,
sel & poivre du moulin.

Déroulé :
Préchauffez le four à 150°.
Rincez les aubergines.
Emincez 2 aubergines en lamelles de 5mm dans la longueur & coupez les 3 aubergines restantes en cubes.
Mélangez 5cl d'huile d'olive avec 5cl de vinaigre balsamique,salez&poivrez.
Mettez les cubes d'aubergines dans 1 casserole, avec l'oignon ciselé,le jus de citron,l'eau,le sel & le poivre & laissez compoter l'ensemble à feu doux en remuant régulièrement pendant 30mn.
Quand la préparation a bien cuit,mixez l'ensemble,ajoutez en mélangeant l'huile d'olive,les herbes hachées & rectifiez l'assaisonnement.
Laissez refroidir.Déposez sur une plaque anti-adhésive,les lamelles d'aubergine.
Badigeonnez-les du mélange huile-vinaigre.
Enfournez pour 25mn en surveillant la cuisson.