Recette Aubergine farcie à l'indienne

Ingrédients pour 4 personnes
4 petites aubergines de 10 cm de long environ, de l'huile de tournesol.
Pour la farce : 100 g d'amandes entières mondées, 1 yaourt à la grecque, 1 cuillère à café de pâte de curry , 1 pincée de cumin en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 pincée de curcuma, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 petit bouquet de coriandre, le jus de 1/2 citron, sel, poivre.
. Rassemblez tous les ingrédients de la farce dans le bol d'un mixer et mixez 10 secondes par petites pulsions.
. Lavez les aubergines en laissant bien attaché le pédoncule. À l'aide d'un couteau, faites une à deux incisions moyennement profondes dans la longueur de l'aubergine (veillez à ne pas la transpercer).
. À l'aide d'une cuillère, remplissez les incisions du mélange amandes-épices. Posez les aubergines farcies dans un plat allant au four légèrement huilé et enfournez dans un four à 180 °C, 30 à 40 min.
. Servez chaud accompagné de riz.