Aumônières de fleurs de courgette à la brousse et chorizo

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE FLEUR COURGETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-23T08:45:00.000Z, mis à jour 2011-05-23T08:45:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
12 fleurs de courgette bien ouverte
1 bouquet de menthe fraiche
1 cuillère à soupe de fleurs de d'ail
50g de chorizo fort
1 cuillère à soupe d'huile de noix
Huile d'olive
12 brins de ciboulette
Fleur de sel

. Faites blanchir la ciboulette 3 secondes dans une bouillante, afin de les rendre souples.
. Dans un saladier, mélangez la brousse au chorizo taillé en petits cubes, à la menthe ciselée, aux fleurs d'ail. Assaisonnez d'huile de noix et de sel. Garnissez chaque fleur de courgette de cette préparation en vous arrêtant à 3 cm du bord. Fermez les fleurs de courgette à l'aide des brins de ciboulette comme une aumônière.
. Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les fleurs de courgette rapidement sur toutes les faces. Épongez-les sur du papier absorbant. Posez-les dans un plat de service, parsemez-les de fleur de sel. Servez accompagné de pain grillé.