Axoa basque

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PPEE EPAULE VEAU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-10-11T09:46:00.000Z, mis à jour 2011-10-11T09:46:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 kg d'épaule de veau, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 3 piments verts doux, 2 gros poivrons rouges, huile d'olive, laurier, persil, thym, sel et 2 pincées de piment d'Espelette, 1 verre de vin blanc.

  1. Emincez l'ail et l'oignon. Coupez la viande en petits morceaux.

Otez les graines des piments et poivrons puis coupez-les en petits dés.

  1. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez la viande, les herbes, le sel et le piment d'Espelette. Faites rissoler le tout, puis mouillez avec un verre de vin blanc.

  1. Laissez mijoter à couvert 1h. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle pour faire réduire le jus.

  1. Servez avec des pommes de terre cuite à la vapeur ou du riz.