Baba à la bière et à l'orange, simplifié !

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PPEE baba biere
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-14T07:58:00.000Z, mis à jour 2013-06-14T08:00:20.000Z

4 personnes


250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
70 g de sucre semoule
20 cl de lait
4 œufs
2 pincées de sel fin
Le sirop :
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 orange (le jus)
1 bière blonde, 33 cl.

Faites dissoudre la levure dans le lait tiède.

Battez les œufs en omelette.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et formez un puits. Versez-y les œufs battus, le lait, et à l'aide d'une cuillère en bois, incorporez progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez de petits moules à baba et remplissez-les de pâte au deux tiers. Enfournez dans un four froid et réglez la température à 200 °C. Lorsque la température du four a atteint les 200 °C, laissez cuire les babas 20 min. Laissez-les bien refroidir avant de les imbiber de sirop à la bière et à l'orange.

Dans une petite casserole, faites réduire la bière d'un tiers avec le sucre. Ajoutez le jus d'orange hors du feu, imbibez-en généreusement les babas et dégustez avec des suprêmes d'orange.