Recette Baeckeoffe de fruits

Baeckeoffe de fruits
Un dessert simple et sain inspiré du fameux baeckeoffe alsacien. Des fruits de saison pommes, poires et coing sans oublier du Gewurztraminer ! Vous allez vous régaler...

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson au four : 50 minutes - Th-6 180°

  • 2 pommes reine des reinettes

  • 2 poires comice

  • 2 petits coings

  • 1 anis étoilé

  • 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs

  • 30g de beurre

  • 1/2 bouteille de Gewurztraminer

  • 100g de pâte feuilletée

  • 1 citron jaune bio

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 cuillère à soupe d'eau

  • 1 cuillère à soupe de sucre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Lavez tous les fruits ainsi que le citron. Prélevez quelques zestes du citron et pressez le jus et réservez.

  2. Epluchez les coings, taillez en quartiers et évidez. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le miel puis les quartiers de coings et faites-les cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Déglacez avec un peu de jus de citron et débarrassez dans la terrine à Baeckeoffe.

  3. Pendant ce temps, épluchez et taillez en quartiers les pommes et les poires. Otez les pépins, citronnez-les avec le restant du jus et ajoutez-les aux coings dans la terrine. Mélangez délicatement. Placez l’anis étoilé au centre des fruits ainsi que les zestes de citron. Versez le Gewurztraminer.

  4. Fermez avec le couvercle et luttez la terrine (humidifiez le bord de la terrine avec un peu d’eau et appliquez la pâte feuilletée tout autour). Soudez bien.

  5. Mélangez les ingrédients de la dorure et appliquez-en au pinceau sur la pâte feuilletée. Enfournez pour 40 minutes. Servez directement à la sortie du four en cassant la pâte devant vos invités.

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