Banane flambée au rhum et citron vert

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18 BANANES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-01-17T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:02:24.000Z

Banane flambée au rhum et citron vert


4 pers.

4 bananes
5 cl de rhum brun
3 cuire à soupe de sucre semoule roux
1 citron vert
40 g de beurre



Épluchez les bananes et coupez-les en 2 dans la longueur.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les bananes et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces. Saupoudrez-les de sucre, versez le rhum. Laissez chauffer quelques secondes et faites flamber. À l'aide d'une cuillère à soupe, arrosez les bananes du liquide enflammé jusqu'à extinction de la flamme. Disposez les bananes dans 4 assiettes avec le jus caramélisé, arrosez-les de jus de citron et servez aussitôt.