Bar basse température à la betterave et orange

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BAR
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-12-03T09:51:00.000Z, mis à jour 2010-12-03T09:51:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2 beaux filets de bar de 300g chacun (ou 4 de 150g), 1 betterave cuite, 5 belles oranges à jus, sel, poivre, huile d'olive.

  • 1. Préchauffez le four à 150°. Rincez les oranges, récupérez les zestes et le jus. Blanchissez deux fois les zestes dans de l'eau bouillante. Pressez bien les zestes pour éliminer l'excédent d'eau, et mélangez les avec l'huile, le sel et le poivre.
  • 2. Mixez la betterave et faites-la chauffer doucement avec le jus des oranges.
  • 3. Déposez les filets de bar dans un plat allant au four, arrosez-les avec l'huile aux zestes d'orange et enfournez pendant 15 à 25mn (selon l'épaisseur des filets).
  • 4. Servez le bar avec un cordon de sauce à la betterave et des légumes de saison.