Bar farci en croûte de sel

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BAR
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-11T09:33:00.000Z, mis à jour 2012-05-11T09:33:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


4 bars portion de 350 g chacun, environ
1 bulbe de fenouil
1 citron vert non traité
1 cuil à soupe de graines de coriandre
huile d'olive
1,5 kg de gros sel gris
2 blancs œufs
sel, poivre

Préchauffez le four à 200 °C
. Émincez finement le bulbe de fenouil. Hachez finement le citron vert avec la peau. Rassemblez le tout dans un saladier, ajoutez les graines de coriandre, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Remplissez les ventres des bars avec ce mélange.
. Mélangez le gros sel avec les blancs d'œufs. Étalez une bonne épaisseur de ce mélange dans le fond d'un plat allant au four, couchez les poissons par-dessus puis recouvrez-les entièrement avec le reste de sel en laissent apparaître les queues et enfournez 20 min.
. Posez le plat tel quel au centre de la table, cassez la croûte de sel à l'aide du dos d'un gros couteau. Retirez la croûte de sel et la peau délicatement et dégustez avec des pommes vapeur au pistou par exemple.