Bar et rattes en croute de sel

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PPEE GROS SEL GRIS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-05T10:52:00.000Z, mis à jour 2012-01-05T11:05:25.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 bar entier de 1,2 kg vidé, non écaillé, 800 g de petites pommes de terre ratte, 2 kg de gros sel + un peu pour les pommes de terre, un mélange d'herbes : thym, romarin, 1 citron coupé en tranches, 2 blancs d'œuf, huile d'olive.
Pour servir : des quartiers de citron.

Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
Laver les rattes et les mettre dans un plat arrosées d'huile d'olive et saupoudrées de gros sel, de thym et de romarin.
Remplir la cavité du poisson avec du thym, du romarin et des tranches de citron.
Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Verser une couche d'1 cm de sel au fond d'un plat allant au four. Poser le poisson dessus. Le recouvrir de sel.
Enfourner le poisson en haut du four et les pommes de terre en bas pour 30 minutes. Laisser reposer le poisson 5 minutes puis casser la croûte et le mettre sur un plat.
Servir avec les pommes de terre et des quartiers de citron.


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