Bavette de veau grillée à l'échalote et pommes de terre

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PPEE bavette veau grille  echalote
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-11T08:12:00.000Z, mis à jour 2013-06-11T08:15:49.000Z

4 personnes


4 bavettes de veau de 180 g chacune
4 à 6 échalotes nouvelles
400 g de pommes de terre primeur (cuites à l'eau bouillante salée, 20 min environ).
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre concassé

1 poêle rainurée ou un barbecue.

Lavez, pelez et émincez finement les échalotes. Coupez les pommes de terre, cuites à l'eau, en quartiers (grosses frites).


Faites chauffer une poêle rainurée légèrement huilée. Disposez-y les bavettes et laissez cuire 1 min 30 s à 2 min sur une chaleur modérée, sans y toucher. Retournez-les. Répartissez sur les faces cuites, de la fleur de sel, du poivre concassé et les échalotes finement émincées. Laissez cuire 1 min 30 s à 2 min. Ajustez la cuisson à votre goût, sans aller jusqu'au trop cuit (touchez la viande avec un doigt en donnant une pression ; plus elle est molle, moins elle sera cuite. Plus elle durcit, plus elle sera cuite).


Faites griller les quartiers de pommes de terre en même temps, 1 à 2 min par face. Dégustez avec un filet d'huile d'olive bien fruitée.