Bavette sauce Roquefort et chou-fleur

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Recette Bavette sauce Roquefort et chou-fleur - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-05-08T09:30:36.434Z, mis à jour 2018-05-08T09:30:36.434Z

Une bonne bavette sauce Roquefort comme dans les brasseries ! C'est bête comme chou encore faut-il avoir la bonne recette pour régaler toute la famille.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes + 5 minutes


  • 2 bavettes de 300 g chacune
  • 1 chou-fleur en bouquets
  • 20 g de beurre fondu
  • 120 g de Roquefort coupé en cubes
  • 20 cl de crème légère
  • 1 cuillère à café rase de fécule de maïs
  • Sel et poivre
  • 10 brins de ciboulette ciselés


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez en deux les gros bouquets du chou-fleur, gardez entiers les plus petits. Etalez le chou-fleur sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le beurre fondu puis salez légèrement. Faites cuire 25 à 30 minutes. Sortez du four et poivrez.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu moyen, ajoutez la fécule et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement (elle doit rester relativement liquide sinon elle va figer en refroidissant). Hors du feu, ajoutez le roquefort, fouettez rapidement et poivrez.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites cuire la bavette 2 à 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Laissez reposer la viande 2 min à couvert dans la poêle. Servez la sauce au fond du plat puis les bavettes coupées en tranches par-dessus, les bouquets de chou-fleur et terminez en parsemant la ciboulette.