Beignet aux pommes

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PPEE GOLDEN DU LIMOUSIN
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-03-14T10:48:00.000Z, mis à jour 2012-03-14T10:48:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1,2 kg de pommes golden du Limousin
200 g de farine
2 jaunes d'œufs
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel fin
20 cl de bière blonde
20 g de sucre
Jus de citron
5 cl calvados (facultatif)
Huile de tournesol pour la friture

. Dans un saladier, incorporez les jaunes d'œufs à la farine en ajoutant la bière petit à petit. Une fois la pâte bien lisse et sans grumeaux réservez-la au frais, recouverte d'un film alimentaire, le temps de continuer la recette.
. Pelez, évidez et tranchez les pommes en rondelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur. Déposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron, de calvados (facultatif), poudrez-les de sucre et réservez au frais le temps de monter les blancs en neige.
Préchauffez l'huile de friture à 180 °C
. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les blancs à la pâte. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets et faites-les cuire 1 à 2 min par face. Une fois la pâte bien dorée, déposez-les sur du papier absorbant, poudrez-les de sucre glace, servez chaud.