Beignets

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PPEE BEIGNET
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-03-07T10:21:21.802Z, mis à jour 2016-03-07T10:25:39.121Z

500 g de farine

50 g de beurre pommade

2 œufs

25 cl de lait

2 sachets de levure de boulanger

100 g de sucre + un peu de sucre pour la finition

1 cuil. à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de sel

Farine


Émiettez la levure dans le lait à température ambiante.

Mélangez à la main dans un saladier ou dans la cuve d'un batteur équipé d'un crochet la farine, le sucre, le sel, les œufs battus, l'huile et le beurre. Pétrissez la pâte en incorporant le lait peu à peu. Continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (comptez 10 minutes).

Ajoutez petit à petit un peu de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus quand on la pince dans la main. Laissez-la lever 40 à 60 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon propre.

Abaissez la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur. Découpez des rectangles, des losanges ou des ronds et plongez-les aussitôt dans un bain d'huile de tournesol préchauffé à 180°C. Faites cuire 2 minutes environ par face.

Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les rouler dans du sucre.