Beignets

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Recette Beignets - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-11-05T10:30:21.802Z, mis à jour 2018-11-05T10:30:21.802Z

Une des recettes la plus consultée sur le site des Petits plats en équilibre de MYTF1 en 10 ans est celle de ces délicieux beignets ! A l'occasion de l'anniversaire de l'émission découvrez ou redécouvrez cette recette qui régalera petits et grands.

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 10 minutes à la friteuse



  • 500 g de farine
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 100 g de sucre + un peu de sucre pour la finition
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel


Etapes de préparation


  1. Diluez la levure dans le lait à température ambiante.
  2. Mélangez à la main dans un saladier ou dans la cuve d'un batteur équipé d'un crochet la farine, le sucre, le sel, les œufs battus, l'huile et le beurre. Pétrissez la pâte en incorporant le lait peu à peu. Continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (comptez 10 minutes). La pâte doit se décoller des bords de la cuve. Débarrassez dans un saladier et laissez-la lever 40 à 60 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon propre.
  3. Rabattez la pâte et mettez-la au réfrigérateur 1 minutes. Abaissez la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur. A l'aide d'un verre, découpez des ronds de pâte et plongez-les aussitôt dans un bain d'huile de tournesol préchauffé à 180°C. Faites cuire 2 minutes environ par face.
  4. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les rouler dans du sucre en poudre ou du sucre glace.