Beignets aux mirabelles comme ma grand-mère

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE beignet mirabelle
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-11T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-09-11T11:54:57.000Z

4 à 6 pers.


600 g de mirabelles
3 œufs
15 à 20 cl de lait
100 g de sucre semoule
200 g de farine
Huile de tournesol pour la friture

Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.


Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, et mélangez. Formez un puits. Ajoutez-y les 3 œufs battus. Commencez à mélanger en incorporant petit à petit la farine aux œufs. Versez le lait en filet en mélangeant sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte à crêpe épaisse. Ajoutez-y les oreillons de mirabelles et mélangez-les afin de bien les enrober de pâte.


Faites chauffer une poêle avec 0,5 cm d'huile. Déposez-y de petits tas de pâte sans oublier les mirabelles et laissez cuire 3 à 5 minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les tièdes, saupoudrés de sucre.