La Belle de Fontenay en duxelles

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE BELLE FONTENAY
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-10-21T23:35:00.000Z, mis à jour 2012-10-21T23:35:00.000Z
La Belle de Fontenay
Belle de Fontenay en duxelles
4 à 5 pommes de terre Belle de Fontenay
1 bouquet de ciboulettes
Pour la duxelles
400 g de champignons de Paris
2 échalotes
40 g de beurre
Persil plat
Sel, poivre

Lavez, pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 à 25 min à la vapeur. Laissez tiédir avant de les trancher en rondelles.
Hachez finement les champignons et les échalotes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le hachis de champignons et d'échalotes. Remuez de temps en temps. Assaisonnez de sel, de poivre et de persil. Lorsque l'eau de végétation des champignons est presque entièrement évaporée, la duxelles est prête.
Posez les rondelles de pommes de terre dans un plat, couvrez-les de duxelles encore chaude, ajoutez, un peu de ciboulettes ciselées et dégustez.