Betterave rouge à l'oseille et basilic pourpre par Alain Passard

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PPEE betteraves oseille chef
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-17T08:21:00.000Z, mis à jour 2013-06-17T08:46:59.000Z

Pour 1 personne :


  • - 6 à 8 betteraves primeurs
  • - 12 feuilles d'oseille rouge (ou verte)
  • - Quelques feuilles de basilic pourpre
  • - Huile d'olive
  • - Fleur de sel
  • - (poivre noir)


Cuire les betteraves en robe des champs jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Les éplucher avec le bout des doigts en poussant la peau.
Couper en 4 les betteraves.

Dans un saladier, mélanger les betteraves, l'oseille rouge et le basilic pourpre ciselés en chiffonnade (aux ciseaux).
Ajouter l'oignon en petits tronçons (vous pouvez rajouter les fanes vertes sur le plat).

Assaisonner avec la fleur de sel et l'huile d'olive. Ajouter, si vous le souhaitez, quelques tours du moulin à poivre. Et le tour est joué !
Dresser sur une assiette. Ce plat se déguste tiède.
Bonne table !