Betteraves rôties à la Beaujolaise

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PPEE betterave beaujolais
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-09-23T12:31:00.000Z, mis à jour 2013-09-23T12:33:23.000Z

4 pers.


8 à 12 petites betteraves avec feuilles
10 cl de vin rouge (type Morgon)
3 cl de crème de cassis
8 gousses d'ail (pelées)
2 à 4 échalotes (pelées)
1 bouquet d'estragon
1 brin de thym frais
3 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre au moulin

Lavez et pelez les betteraves en laissant 3 cm de tige.


Disposez tous les ingrédients dans un grand plat creux allant au four. Salez, poivrez, mélangez et enfournez dans un four préchauffé à 200 °C. Laissez cuire 1 h environ à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres. De temps en temps, arrosez-les de jus de cuisson. Dégustez-les en garniture ou bien telles quelles.