Beurre de fanes de radis au sel et au poivre

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PPEE RADIS ROSE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-03-27T09:33:00.000Z, mis à jour 2012-03-27T09:33:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes



250 g de beurre doux (beurre cru fermier c'est encore meilleur),
3 bottes de radis roses avec de belles fanes fraîches,
2 cuil à café de fleur de sel de Guérande,
1 cuil poivre blanc du moulin.


. Sortez le beurre du réfrigérateur 1h avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
. Coupez les fanes de radis, lavez-les. Plongez les 2 min dans une eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans une eau glacée. Épongez-les bien dans un torchon et passez-les au travers d'un tamis de manière à récupérer une purée bien lisse.
. Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, incorporez-y la purée de fanes, la fleur de sel et le poivre blanc.
. Emballez-le dans un film alimentaire et conservez-le dans le réfrigérateur. Grâce à l'apport du sel, ce beurre se conserve très bien.
Déguster le beurre de fanes de radis tartiné sur du pain, accompagné des radis ou avec des pâtes, des coquillettes par exemple.