Billes ou cubes de melon et de pastèque à la feta et aux olives

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PPEE melon pasteque
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-21T07:14:00.000Z, mis à jour 2013-06-21T07:15:49.000Z

4 pers.


1 melon
300 g de pastèque
250 g de feta en un bloc
100 g d'olive noire nature (de Nyons AOC)
10 cl d'huile d'olive
2 cuillères à café de graine de fenouil
3 feuilles de menthe séchées
4 à 6 grains de poivre noir concassé
Quelques baies roses

Taillez le melon, la pastèque en billes à l'aide d'une petite cuillère parisienne et émiettez la feta.

Dénoyautez les olives et pilez-les dans un mortier avec les graines de fenouil, la menthe séchée et les grains de poivre, jusqu'à obtenir une pâte (tapenade). Délayez cette pâte avec l'huile d'olive.

Disposez la famille de cucurbitacée dans 4 assiettes creuses sans oublier la feta. Ajoutez la sauce aux olives et quelques baies roses. Dégustez.