Biscuit Amaretti (macaron italien)

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PPEE AMANDES Amaretti
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-02-24T09:57:57.171Z, mis à jour 2016-02-24T10:00:44.463Z

Pour 10 à 15 amaretti.


180 g de poudre d'amande

3 à 4 gouttes d'extrait d'amande amère

100 g de sucre semoule

2 blancs d'œufs

1 cuillère à soupe de farine

1 pincée de sel

Sucre glace


Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le sucre peu à peu en fouettant jusqu'à obtenir une meringue lisse.

À l'aide d'un fouet, mélangez la farine et la poudre d'amandes. Puis incorporez délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule. Ajoutez l'extrait d'amande.

Formez des petites boules entre vos mains et roulez-les dans le sucre glace. Disposez-les sur une plaque en tôle recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avant d'enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de déguster, ou de les conserver dans un sachet à biscuits.