Biscuit Amaretti (macaron italien)

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PPEE AMANDES Amaretti
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-07T10:30:57.171Z, mis à jour 2018-03-07T10:30:57.171Z

Vous allez être la Reine du macaron italien avec cette recette inratable ! A déguster au café ou avec une boule de glace, c'est à tomber !

Liste des ingrédients pour 10 à 15 amaretti.


Cuisson au four à 180° - Th-6


  • 180 g de poudre d'amande
  • 3 à 4 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace


Etapes de préparation


  1. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le sucre peu à peu en fouettant jusqu'à obtenir une meringue lisse.
  2. À l'aide d'un fouet, mélangez la farine et la poudre d'amandes. Puis incorporez délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule. Ajoutez l'extrait d'amande.
  3. Formez des petites boules entre vos mains et roulez-les dans le sucre glace. Disposez-les sur une plaque en tôle recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avant d'enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Laissez refroidir avant de déguster, ou de les conserver dans une boîte à biscuits.