Mon biscuit au chocolat

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PPEE CHOCOLAT
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-10-30T09:38:00.000Z, mis à jour 2013-10-30T09:40:26.000Z

6 à 8 personnes


200 g de chocolat noir à 75 % (haché)
8 œufs (clarifiés)
120 g de beurre (fondu et refroidi)
180 g de sucre semoule
120 g de farine (tamisée)
3 cuillers à soupe de confiture d'abricots
Cacao en poudre.


Faites fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffez le four à 180 °C
Beurrez et farinez un moule à gâteau (à génoise) de Ø 22 cm.
Battez les jaunes d'œufs à la fourchette puis incorporez le chocolat et le beurre fondu sans oublier la confiture.
Fouettez les blancs d'œufs avec le sucre afin d'obtenir une meringue.
Incorporez les deux préparations délicatement à l'aide d'une maryse. Puis ajoutez la farine tamisée.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 25 à 30 minutes. Démoulez une fois le biscuit refroidi et poudrez-le de cacao avant de le savourer avec une crème anglaise.