Biscuit croquant aux amandes et au miel

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-18-EDIT MIEL DE RONCE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-21T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-23T08:19:30.000Z

Le miel de ronce
Biscuit croquant aux amandes et au miel

200 g de farine
50 g de poudre d'amande
125 g d'amandes entières avec la peau
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de beurre (mou)
100 g de miel de ronce
100 g de sucre glace
1 à 2 cuillères à café rase d'épices à pain d'épices, pourquoi pas !
2 œufs

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, sauf le sucre ! Réservez.
Dans un autre saladier, battez le beurre à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit pommade. Ajoutez les épices si vous aimez, incorporez le sucre glace puis les œufs et le miel, mélangez bien à la spatule. Ajoutez-y ensuite la poudre d'amande, la farine, la levure et les amandes. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Déposez 2 tas de pâte légèrement allongés sur la plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 220 °C. Lorsqu'ils sont dorés et gonflés, sortez-les du four. Baissez la température du four à 120 °C. Coupez les pâtons en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et remettez au four 30 min (d'où son nom, bis-cuit !) afin d'obtenir un croquant parfait. Laissez refroidir avant de croquer.
Ils se conservent longtemps, n'hésitez pas à en faire une grande quantité pour les petits déjeuners et les goûters.