Biscuit de Noël à la cannelle

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CANNELLE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-12-08T09:54:00.000Z, mis à jour 2010-12-08T09:54:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes (à préparer la veille)
260g de farine, 125g de sucre, 100g de beurre, 2 petits œufs, 1 cuillère à soupe rase de cannelle moulue.
Glaçage : 200g de sucre glace, ½ blanc d'œuf

  • 1. Mettez la farine en fontaine, ajoutez le beurre tempéré coupé en morceaux, la cannelle, le sucre et mélangez du bout des doigts, puis ajoutez les œufs.
  • 2. Formez une boule de cette pâte souple, filmez-la et mettez-la au frigo une nuit (minimum 2h)
  • 3. Sur un plan fariné, étalez la pâte sur ½ cm d'épaisseur et découpez des formes avec des emporte-pièces (sapin, bonhomme, étoile, cœur...)
  • 4. Déposez avec une spatule les sablés sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant 15mn.
  • 5. Faites le glaçage en fouettant à pleine vitesse au fouet électrique, le blanc d'œuf avec le sucre glace.
  • 6. Laissez refroidir les sablés avant de les glacer.