Recette Biscuit noir et blanc

Biscuit noir et blanc
Vous les reconnaissez ? Oui... Mais ceux-là sont faits maison avec du bon chocolat noir et un fourrage au chocolat blanc et c'est bien meilleur !

Liste des ingrédients pour 6 personnes soit 12 biscuits

Cuisson : 15 minutes

Préparation : 30 minutes

Sablé très chocolat

  • 150g de beurre

  • 100g de cassonade

  • 50g de sucre muscovado

  • 1 pincée de sel de mer

  • 2 g de vanille liquide

  • 175g de farine

  • 2g de levure chimique

  • 30g de cacao poudre

  • 100g de pépites de chocolat

Fourrage chocolat blanc et crème

  • 150g de chocolat blanc

  • 25g de lait en poudre

  • 75g de crème fleurette

  • 75g de crème crue fouettée

Etapes de préparation

  1. Réalisez la pâte sablée très chocolat en réunissant tous les ingrédients dans la cuve d’un robot.

    Mélangez à vitesse réduite afin d’obtenir une pâte homogène.

    Réservez au réfrigérateur pendant deux heures.

  2. Faites bouillir la crème fleurette avec le lait en poudre.
    Concassez le chocolat blanc et ajoutez hors du feu à la crème bouillante. Mélangez. Une fois refroidi, ajoutez la crème crue fouettée. Réservez au frais pendant 1 heure.

  3. Abaissez la pâte très chocolat à 3mm d’épaisseur ; formez des cercles à l’emporte-pièces, placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes à 170°C.
    Laissez refroidir les sablés.

  4. Mélangez la crème au chocolat blanc puis disposez une boule sur un sablé sur deux. Recouvrez d’un autre sablé puis appuyez légèrement en effectuant un quart de tour. Laissez au frais pendant une heure avant de déguster.

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