Biscuit Smiley à la fraise

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Recette Biscuits Smiley à la fraise - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-10-13T09:50:44.015Z, mis à jour 2017-10-13T09:50:44.015Z

De drôles de petits biscuits qui vont vous donner le sourire : ) A faire avec les enfants les jours de pluie et à déguster à l'heure du goûter.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes à 170° (Th - 5-6)
Repos : 2 heures au réfrigérateur



  • 1 pot de confiture de fraises
  • 60 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sucre glace


Etapes de préparation


  1. Dans un saladier réunissez le beurre coupé en dés, la farine, le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez bien à la main pour obtenir une pâte sableuse et friable puis ajoutez les jaunes d’œufs. Continuez de mélanger et formez une boule de pâte. Recouvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 2 h.
  2. Préchauffez le four à 170°C
    Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur au rouleau à pâtisserie. Découpez la moitié de la pâte avec un emporte-pièce smiley et le reste avec un emporte-pièce du même diamètre. 
  3. Déposez tous les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.
  4. Déposez au centre des disques sans smiley un peu de confiture de fraises. Etalez avec une spatule puis recouvrez avec les disques smiley. Appuyez légèrement pour faire adhérer puis dégustez.