Blanc de poularde aux morilles et vin jaune

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poularde
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-12-15T10:21:00.000Z, mis à jour 2009-12-15T10:21:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


1 poularde découpée en morceaux (demandez à votre boucher), 30 g de beurre, 3 cuillérées à soupe d'huile, 10 g de morilles sèches, 10 cl de vin jaune, 1 cuillérée à soupe de farine, 5 cl de lait, 20 cl de crème liquide.


Déroulé de la recette
:

        1. Mettez les morilles à réhydrater dans le lait. Posez une grande poêle sur feu vif avec le beurre et l'huile. Déposez les morceaux de poularde, salez, poivrez et faites dorer uniformément.
        2. Saupoudrez de farine et remuez pour obtenir un léger roux. Baissez le feu et déglacez avec le vin jaune et le lait des morilles. Laissez réduire, ajoutez la crème fraîche, les morilles et poursuivez la cuisson env. 30mn à feu doux.
        3. Dressez les blancs de volaille sur les assiettes avec les morilles et la sauce, accompagné de légumes de saison (châtaignes, navets, topinambours...)

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