Blanc manger passion

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE FRUIT PASSION
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-19T10:07:00.000Z, mis à jour 2011-01-19T10:07:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
½ l de crème liquide, ¼ l de lait d'amande (rayon bio de votre supermarché), 100g de sucre, 1 gousse de vanille, 5 fruits de la passion, 4 feuilles de gélatine.

  • 1. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Chauffez la crème, le lait d'amande, la gousse de vanille fendue et grattée, et le sucre. Dès que ça bout, éteignez le feu et laissez tiédir.
  • 2. Coupez 4 fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe avec une petite cuillère. Mixez la pulpe, filtrez pour récupérer le jus.
  • 3. Ajoutez la gélatine essorée au mélange lait-crème puis le jus des fruits de la passion, mélangez bien et versez dans des verrines. Mettez au froid minimum 2 heures.
  • 4. Coupez le dernier fruit, récupérez la pulpe et déposez une cuillérée de pulpe sur chaque verrine prise. Dégustez bien frais.