Recette Blanquette de poulet au potimarron et aux marrons

Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25-30 minutes
- 4 cuisses de poulet désossées et coupées en cubes de 3 cm de côté
- 40 cl de bouillon de volaille
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 600 g de potimarron coupé en cubes
- 150 g de marrons cuits au naturel
- 10 cl de vin blanc
- 1 petit oignon épluché coupé en 4
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Etapes de préparation
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les cubes de poulet et l'oignon, salez et poivrez, et laissez cuire durant 5 minutes en remuant régulièrement afin d'éviter de faire colorer. Ajoutez le potimarron. Laissez cuire 10 minutes en remuant délicatement. Saupoudrez avec la farine et laissez cuire à nouveau 5 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon, remuez pour bien mélanger le tout.
Ajoutez les marrons et laissez cuire encore 3 à 5 minutes. Versez le jus de citron dans la sauteuse et mélangez. Prélevez une 1 louche de sauce dans la sauteuse et 100 g de potimarron cuit, salez et poivrez, puis mixez finement.
Dans un bol, mélangez la crème et le jaune d'œuf, ajoutez dans la sauteuse et mélangez bien.
Servez la blanquette dans les assiettes et la crème de potimarron dans un petit pichet à part.