Blettes farcies à la vache qui rit

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PPEE BLETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-29T09:26:00.000Z, mis à jour 2010-10-29T09:26:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 botte de blettes, 1 oignon, 200g de haché de veau, 6 portions de Vache qui rit, 10g de pignons grillés, 40g de riz, huile d'olive, 1 botte de persil plat, sel et poivre, quelques gouttes de jus de citron.


  • 1. Rincez les blettes. Coupez les blettes pour séparer les cotes (le blanc) des feuilles (le vert).
  • 2. Blanchissez les feuilles dans une eau bouillante salée et citronnée pendant 1 mn. Rafraichissez-les sous l'eau très froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Posez-les à plat sur une feuille de papier absorbant pour bien les égoutter.
  • 4. Cuisez le riz comme indiqué sur l'emballage. Epluchez les cotes et l'oignon, et coupez-les en petits dès.
  • 5. Dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive, faites dorer l'oignon, les cotes et la viande, salez et poivrez.
  • 6. Dans un saladier, mélangez la viande cuite avec le riz, le persil plat haché, les pignons et la vache qui rit pour obtenir un mélange homogène et crémeux. Rectifiez l'assaisonnement.

Formez des boulettes avec ce mélange et farcissez les feuilles de blettes. Mettez-les dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 10mn à 160°. Dégustez immédiatement.