Bo Bun

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PPEE BO BUN
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-06-27T12:13:55.432Z, mis à jour 2016-06-27T12:13:56.474Z

4 pers.

Garniture :

300 g de vermicelles de riz

1/2 concombre (selon la saison) et quelques feuilles de laitue émincée

3 ciboules chinoises (émincées)

Menthe et coriandre ciselées

4 cuil. à soupe de cacahuètes nature (concassées, grillées)

2 carottes (taillées en julienne)


Pour le bœuf mariné :

300 g de rumsteak (taillé en très fines tranches)

2 bâtons de citronnelle (les bulbes finement émincés)

2 gousses d'ail (hachées)

1 cuil à soupe de sucre de canne en poudre

2 cuil à soupe de nuoc-mâm pur

2 cuil à soupe d'huile neutre


Pour la sauce :

5 cl de nuoc-mâm

5 cl d'eau

Le jus d’un citron vert

1 cuil. à sucre de canne en poudre

1piment oiseau (émincé)

1 gousse d'ail (hachée finement)


Mélangez tous les ingrédients du bœuf mariné et laissez mariner 30 minutes.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

Faites cuire les vermicelles de riz dans une eau en ébullition selon les instructions du paquet, puis plongez-les dans de l'eau froide afin de les refroidir et égouttez-les bien.

Faites sauter 3 à 5 minutes la viande dans une poêle très chaude.

Répartissez tous les ingrédients de la recette sauf la sauce, sans les mélanger, dans 4 bols et servez. Avant de déguster, arrosez le tout de sauce, mélangez et dégustez (avec des baguettes !).