Recette Bocaux d'abricots à la mélisse et au sirop d'orgeat

Bocaux d'abricots à la mélisse et au sirop d'orgeat
Bocaux d'abricots à la mélisse et au sirop d'orgeat

Bocaux d'abricots à la mélisse et au sirop d'orgeat.
2 bocaux de 50 cl.

2 kg d'abricots mûrs et fermes
1 bouquet de mélisse
1 litre d'eau
10 cl de sirop d'orgeat
1 poignée d'amandes fraîches.

. Faites chauffer sur un feu moyen l'eau avec le sirop d'orgeat et le bouquet de mélisse (réservez quelques feuilles) 5 minutes.
. Pendant ce temps, coupez les abricots en 2. Plongez les oreillons d'abricot 2 minutes dans le sirop. Égouttez-les et disposez-les dans des pots.
. Laissez le sirop réduire de moitié. Laissez tiédir, puis versez-le sur les abricots, ajoutez quelques feuilles de mélisse et les amandes. Fermez les bocaux hermétiquement. Vous pouvez en déguster le jour même ou 1 ou 2 semaines plus tard.

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