Boeuf à la ficelle

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PPEE FILET BOEUF
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-12T10:10:00.000Z, mis à jour 2013-03-12T10:10:00.000Z

Bœuf à la ficelle



4 pers.
800 g de filet de bœuf (ficelé comme un rôti)
2 litre de bouillon de bœuf
4 carottes moyennes (pelées)
2 poireaux (coupés en 4 tronçons)
¼ de céleri boule (pelé et coupé en 4)
2 navets (pelés et coupés en 4)
1 oignon (pelé et piqué de 3 clous de girofle)
1 tête d'ail
Sel, poivre



Faites chauffer le bouillon dans une grande casserole. Ajoutez tous les légumes et laissez cuire 20 min sans faire bouillir. Salez et poivrez.
Ficelez le rôti aux deux extrémités d'un manche d'une cuillère en bois.
Posez la cuillère à cheval sur la casserole, en vérifiant que le rôti est bien immergé dans le bouillon sans toucher le fond de la casserole. Laissez cuire à petit frémissement 15 min pour une viande saignante.
Disposez le rôti tranché dans un plat, entouré des légumes et servez accompagné de moutarde.