Liste des ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 heures
Dans un saladier mélangez le vin, le marc de Bourgogne, le bouquet garni, les grains de poivre et 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol.
Epluchez les carottes, puis taillez-les en quartier et ajoutez-les à la marinade. Retirez la couenne du lard, coupez-le en lardons. Pelez les oignons, émincez grossièrement. Dans une cocotte, faites-les revenir avec les lardons dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Débarrassez le tout dans une assiette.
Dans la même cocotte, faites revenir les cubes de viande de tous les côtés. Remettez les oignons et les lardons. Versez la marinade avec le bouquet garni. Portez à ébullition, puis ajoutez la gousse d’ail épluchée.
Couvrez et laissez mijoter pendant 3h à feu doux. Saupoudrez de persil haché et servez.