Boisson frappée au melon au lait ribot, façon lassi

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Boisson frappee au melon au lait ribot facon lassi
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-23T09:30:23.582Z, mis à jour 2015-08-23T09:30:23.582Z

4 pers.

1 melon charentais

30 cl de lait ribot

2 gousses de cardamome verte

2 cuil à soupe de sucre semoule

Quelques stigmates de safran 4 à 6 glaçons. 

Coupez le melon en deux et retirez les pépins. À l'aide d'une très petite cuillère à boule parisienne, faites des petites billes, l’équivalent de 4 cuillerées à soupe. À l'aide d'une cuillère à soupe, récupérez le restant de la chair du melon, mettez-la dans le bol d'un blender et mixez-la avec le sucre. Ajoutez uniquement les grains de cardamome, le lait ribot, le safran, les glaçons et mixez par à-coup. Versez aussitôt dans 4 verres à jus de fruits, n’oubliez pas d'ajouter les billes de melon. Décorez d'une feuille de menthe et dégustez aussitôt à n'importe quelle heure de la journée!