Bol de melon grillé

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Recette Bol de melon grillé - Laurent Mariotte - Petits Plats En Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-08-29T18:40:28.796Z, mis à jour 2018-09-05T10:31:24.255Z

Ca c'est une trouvaille le melon grillé ! On n'y pense pas mais ça change tout... Une entrée simple à réaliser et qui bluffera tout vos amis !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Préparation : 10 min
Cuisson : 6-7 min


  • 2 melons
  • 50 g de chèvre bien sec
  • 1 concombre


Pour l’huile au basilic

  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • Sel, poivre


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le barbecue sur une intensité moyenne à élevée. Préparez l’huile au basilic : mixez les trois quarts des feuilles du basilic, le jus d’un demi-citron, l’huile d’olive et ajoutez une pincée de sel et du poivre. Réservez.
  2. Coupez les melons en deux et évidez-les. Tranchez les dessous des demi-melons afin de les stabiliser sur une assiette. Posez-les sur le barbecue et faites griller 4-5 min le temps qu’apparaissent de jolies stries brunes. Salez et poivrez. Rincez le concombre et prélevez des tagliatelles à l’aide d’un rasoir économe ou d’une mandoline.
  3. Posez un demi-melon par assiette, badigeonnez-le d’huile au basilic. Remplissez le demi-melon de tagliatelles de concombre, arrosez de nouveau d’huile au basilic, du jus d’un demi-citron et râpez un demi-chèvre sec sur le tout. Terminez par quelques feuilles de basilic pour décorer et dégustez aussitôt.