Bonnottes de Noirmoutier en vinaigrette d'algue

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE BONOTTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-05-09T09:09:00.000Z, mis à jour 2014-05-09T09:09:00.000Z
4 personnes.

500 g de pommes de terre bonnottes de Noirmoutier
4 oignons nouveaux
1 bouquet de persil plat
Vinaigrette :
3 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillers à café de moutarde fine forte
2 cuillers à soupe d'huile de noix
3 cuillers à soupe d'huile de tournesol
4 cuillers à soupe de salade du pêcheur « Celnat » (cocktail d'algues de Bretagne en paillettes déshydratées : laitue de mer, duls, nori...)

Lavez les bonnottes et faites-les cuire à la vapeur 20 à 25 minutes sans les peler.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et laissez en attente.

Émincez les oignons nouveaux et effeuillez le persil.
Coupez les bonnottes (encore tièdes) en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Rassemblez tous les ingrédients de la recette dans un saladier, mélangez délicatement et laissez en attente 10 minutes à température ambiante avant de déguster.