Bortsch

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PPEE BEETERAVE BORTSCH
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-07T08:34:00.000Z, mis à jour 2014-02-07T08:35:50.000Z

4 pers.


2,5 litres de bouillon de bœuf
2 betteraves rouges, crues.
1 carotte
1 petit oignon
2 à 3 pommes de terre (type BF 15)
¼ de céleri rave
2 tomates pelées entières en boite (égouttées, épépinées)
1 blanc de poireau
1 gros navet
2 gousses d'ail
½ petit chou vert
1 cuil à café de sucre
2 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
20 g de beurre
4 cuil à soupe de crème aigre ou de crème fraîche épaisse mélangée à quelques gouttes de citron.
Sel, poivre


Faites revenir les gousses d'ail pelées dans une grande casserole avec le beurre, puis ajoutez tous les légumes pelés et coupés en petits morceaux. Ajoutez le sucre, le vinaigre et le bouillon de bœuf. . Laissez cuire 30 à 40 minutes à mi-couvert sur un feu doux.
Servez bien chaud dans des assiettes creuses et dégustez avec la crème aigre.