Bouchée de cranberry à l'Ossau iraty

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PPEE cranberry
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-11-22T10:53:00.000Z, mis à jour 2010-11-22T10:53:00.000Z
300 g de cranberry
50 g de miel d'oranger
1 cuillère à soupe de sucre roux
200 g d'Ossau iraty
3 feuilles de gélatine
Matériel : cuillères chinoises

. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
. Faites cuire 250 g de cranberry avec le miel et le sucre dans une petite casserole sur un feu moyen fort 15 min, afin d'obtenir une compote de cranberry. Réservez 2 cuillères à soupe. Ajoutez la gélatine essorée dans le restant de cranberry, mélangez et versez dans un petit plat rectangulaire. Laissez refroidir 1 h dans le réfrigérateur.
. Découpez des petits cubes de cranberry, déposez-en un par cuillère, ajoutez une cuillère à café de compote de cranberry réchauffé et couvrez le tout d'Ossau iraty râpé. Servez en apéritif ou en buffet.