Bouchées d'endives au jambon

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Recette Bouchées d’endives au jambon - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-01-06T10:10:31.779Z, mis à jour 2018-01-06T10:10:31.779Z

Pour un apéro sain ou en entrée, découvrez ces délicieuses bouchées rapides à faire et qui vont faire l'unanimité.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes


  • 3 petites endives
  • 4 tranches épaisses (1 cm) de jambon blanc
  • 250 g de fromage frais de brebis 
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Pelez et hachez finement l’échalote. Lavez et hachez les herbes. Coupez le jambon en petits dès. Incorporez le tout au fromage frais, salez et poivrez. 
  2. Lavez et effeuillez les endives (n’utilisez que les plus petites feuilles et gardez les grandes pour une salade).
  3. Garnissez une petite feuille d’endive de fromage frais au jambon et recouvrez d’une deuxième petite feuille d’endive. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Coupez soigneusement la base des petites bouchées d’endives au jambon et servez-les debout dans un plat.