Recette Bouchées d'endives au jambon

Pour un apéro sain ou en entrée, découvrez ces délicieuses bouchées rapides à faire et qui vont faire l'unanimité.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
- 3 petites endives
- 4 tranches épaisses (1 cm) de jambon blanc
- 250 g de fromage frais de brebis
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
- Pelez et hachez finement l’échalote. Lavez et hachez les herbes. Coupez le jambon en petits dès. Incorporez le tout au fromage frais, salez et poivrez.
- Lavez et effeuillez les endives (n’utilisez que les plus petites feuilles et gardez les grandes pour une salade).
- Garnissez une petite feuille d’endive de fromage frais au jambon et recouvrez d’une deuxième petite feuille d’endive. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Coupez soigneusement la base des petites bouchées d’endives au jambon et servez-les debout dans un plat.