Bouchées feuilletées aux fraises

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PPEE FRAISES 2
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-16T09:01:00.000Z, mis à jour 2014-04-16T09:01:00.000Z
4 personnes.

1 disque de pâte feuilletée
350 g de belles fraises gariguette (ou autres de saison) et 300 g de moins belles, à cuire.
4 cm d'écorce de citron
80 g de sucre semoule
Sucre glace.

Découpez de petits disques de pâte feuilletée de 5 cm. Enfournez-les 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Pendant ce temps, mixez les moins belles fraises avec le sucre semoule, puis faites-les cuire
10 minutes avec l'écorce de citron. Laissez refroidir. Émincez les plus belles fraises dans la hauteur.
Sortez les petits feuilletés du four, découpez-les en 2 dans l'épaisseur. Garnissez l'intérieur de chacun des feuilletés d'un peu de marmelade de fraises, puis ajoutez les lamelles de fraises crues. Saupoudrez-les de sucre glace, avant de déguster à l'heure du goûter. Ajoutez une crème chantilly pour plus de gourmandise.
Variante : faites cuire la pâte feuilletée entre deux plaques de cuisson. Coupez des rectangles (comme des grosses mouillettes) et garnissez-les de marmelade de fraises puis de lamelles de fraises fraîches.