Bouchées sucrées du Nouvel An Chinois

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PPEE NOUVEL AN CHINOIS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-02-19T13:44:00.000Z, mis à jour 2015-02-19T13:56:17.000Z
Pour 20 bouchées environ :

250 de farine de riz gluant
90 g de sucre roux de canne
10 litchis frais dénoyautés
Eau chaude : 20 cl environ
Citron vert non traité.

Versez la farine de riz dans un saladier, faites un puits et versez-y l'eau chaude. Mélangez en incorporant la farine jusqu'à obtenir une pâte. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et légèrement collante.
Farinez-vous les mains et roulez la pâte en long cylindre de 3cm de diamètre. Puis coupez-le en tronçons de 3cm.
Étalez une portion de pâte dans le creux de votre main, posez-y 1/2 litchi et enfermez-le solidement dans la pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites bouillir 10 minutes 1 litre d'eau avec le sucre roux. Plongez-y les bouchées 5 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Servez les bouchées encore chaudes, nappées de sirop et ajoutez le zeste râpé du citron vert.