Bouillabaisse de sardines

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PPEE 655 BOUILLABAISSE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-02T23:30:00.000Z, mis à jour 2014-08-02T23:30:00.000Z
4 à 6 pers.

800 g de sardines fraîches (écaillées et vidées)
6 tomates moyennes bien mûres
4 petites pommes de terre (type Charlotte ou BF15)
4 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 brin de thym frais
1 cuiller à café de concentré de tomate
1 belle dose de safran (2 à 4 pincées)
1 litre d'eau
1 citron
Huile d'olive
Sel, poivre.

Dans un faitout, faites revenir (sans coloration) l'ail et l'oignon hachés dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates et le céleri émincé, le thym et le laurier ficelés ensemble, et le concentré de tomate. Mélangez, ajoutez l'eau, le safran, les pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux. Laissez cuire 30 à 40 minutes. Salez, poivrez.
Pendant ce temps, préparez les sardines. Retirez la tête et l'arête centrale puis séparez les filets.
Versez la soupe bien chaude dans 4 assiettes creuses. Disposez les filets de sardines dans la soupe et laissez-les cuire 2 minutes dans la soupe chaude.
Servez accompagné de tranches de pain aillées et grillées.