Bouillon à la citronnelle et au poulet

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PPEE CITRONELLE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-03T10:37:00.000Z, mis à jour 2011-01-03T10:37:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
1 litre d'eau (de bouillon de légumes ou de volaille selon vos goûts), 2 bâtons de citronnelle fraîche (ou de la citronnelle sèche au rayon épices de votre supermarché), 2 gousses d'ail, 1 noix de gingembre frais, 1 petit piment rouge, 1 citron vert, 2 feuilles de citrus (vous en trouverez dans les boutiques exotiques, sinon remplacez-les par les zestes blanchis du citron vert), ½ bouquet de ciboulette, ½ bouquet de coriandre, 2 cuillères à soupe de sauce noc-man, 2 blancs de poulet, 2 navets, 2 carottes, 1 petit blanc de poireau.

  • 1. Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez les carottes, les navets, le poireau et le gingembre en julienne. Dégermez l'ail. Otez les premières feuilles de la citronnelle et ciselez-la finement. Epépinez le piment rouge et coupez-le finement. Ciselez les herbes.
  • 2. Portez à ébullition l'eau avec la citronnelle, le gingembre, le piment, l'ail et les feuilles de citrus, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20mn. Filtrez le bouillon.
  • 3. Ajoutez dans le bouillon les blancs de poulet coupés en fines lamelles, les légumes, et laissez cuire 10mn. Stoppez la cuisson et ajoutez le jus de citron et la sauce noc-man.
  • 4. Dans des bols, servez le bouillon avec les légumes et le poulet, et parsemez d'herbes ciselées.