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Recette Bouillon de champignons

Bouillon de champignons
C'est pas encore la grosse chaleur alors on va se faire du bien avec un bon bouillon aux champignons japonnais : Shitaké et enoki pour un duo plein de saveurs !

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 500 g de Shitaké français

  • 2 paquets de champignons Enoki

  • 1 l de bouillon de bœuf

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja tamaris

  • 1 botte d’oignons nouveaux

  • 1/4 de botte d’estragon

  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin

  • 1 pousse de gingembre

  • Sel fin gris, poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Otez la base des différents champignons et nettoyez-les. Dans une grande casserole, chauffez l’huile et poêlez les shitakés. Déglacez avec la sauce soja et mouillez avec le bouillon de bœuf. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes à couvert.

  2. Lavez et émincez finement les oignons nouveaux. Grattez la peau du gingembre à l’aide d’une cuillère. Effeuillez et ciselez l’estragon.

  3. Otez le couvercle de la casserole, râpez le gingembre au-dessus, puis ajoutez les enoki, les oignons et l’estragon.

  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez dans les bols.

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