Liste des ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
500 g de Shitaké français
2 paquets de champignons Enoki
1 l de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de sauce soja tamaris
1 botte d’oignons nouveaux
1/4 de botte d’estragon
2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
1 pousse de gingembre
Sel fin gris, poivre du moulin
Otez la base des différents champignons et nettoyez-les. Dans une grande casserole, chauffez l’huile et poêlez les shitakés. Déglacez avec la sauce soja et mouillez avec le bouillon de bœuf. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes à couvert.
Lavez et émincez finement les oignons nouveaux. Grattez la peau du gingembre à l’aide d’une cuillère. Effeuillez et ciselez l’estragon.
Otez le couvercle de la casserole, râpez le gingembre au-dessus, puis ajoutez les enoki, les oignons et l’estragon.
Rectifiez l’assaisonnement et servez dans les bols.