Bouillon de châtaignes à la muscade

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PPEE CHATAIGNE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-10-24T09:03:00.000Z, mis à jour 2011-10-24T09:03:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
700g de châtaignes fraiches (ou sous-vide), 1 échalote, 1 noix de beurre, 1 litre de bouillon clair de volaille, ½ noix de muscade.

  • 1. Epluchez les châtaignes: incisez la peau assez profondément pour atteindre la seconde peau, puis ébouillantez les châtaignes 10mn. Sortez et épluchez les châtaignes une à une.

Astuce : Une cuillérée d'huile dans l'eau assouplira l'écorce et facilitera l'épluchage. Procédez par petites quantités pour pouvoir éplucher à chaud.

  • 2. Faites suer l'échalote épluchée et ciselée dans le beurre, ajoutez les châtaignes épluchées et faites les dorer (gardez 2 châtaignes de côté). Versez dessus le bouillon de volaille avec la muscade râpée, salez, poivrez et laissez cuire 10mn.

  • 3. Servez le bouillon de châtaignes et décorez en râpant dessus comme du parmesan, les châtaignes réservées.