Recette Bouillon de châtaignes à la muscade

Bouillon de châtaignes à la muscade

Ingrédients pour 4 personnes
700g de châtaignes fraiches (ou sous-vide), 1 échalote, 1 noix de beurre, 1 litre de bouillon clair de volaille, ½ noix de muscade.

  • 1. Epluchez les châtaignes: incisez la peau assez profondément pour atteindre la seconde peau, puis ébouillantez les châtaignes 10mn. Sortez et épluchez les châtaignes une à une.

Astuce : Une cuillérée d'huile dans l'eau assouplira l'écorce et facilitera l'épluchage. Procédez par petites quantités pour pouvoir éplucher à chaud.

  • 2. Faites suer l'échalote épluchée et ciselée dans le beurre, ajoutez les châtaignes épluchées et faites les dorer (gardez 2 châtaignes de côté). Versez dessus le bouillon de volaille avec la muscade râpée, salez, poivrez et laissez cuire 10mn.

  • 3. Servez le bouillon de châtaignes et décorez en râpant dessus comme du parmesan, les châtaignes réservées.

Vidéos associées

Koh-Lanta la légende du 30 novembre 2021 - Emission 13
2h00
Nouveau
Replay - Mardi 30/11/21 - 21:05
Demain nous appartient du 30 novembre 2021 - Episode 1068
29m
Replay - Mardi 30/11/21 - 19:10
Ici tout commence du 1 décembre 2021 - Episode 282
28m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 18:00
28m
Replay - Lundi 29/11/21 - 18:35
43m
Replay - Mardi 30/11/21 - 20:00
1m22
Exclu - Mardi 09/11/21 - 23:45
34m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 11:00
27m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 18:35
29m
Replay - Mardi 30/11/21 - 19:27
28m
Replay - Lundi 29/11/21 - 19:10
1m41
50mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 21:05
46mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 22:05
1m46
Extrait - Mardi 30/11/21 - 20:10
1m51
Exclu - Mardi 30/11/21 - 23:50
1m36
Extrait - Mercredi 01/12/21 - 08:00
1m33
Extrait - Mercredi 01/12/21 - 08:00
2m12
Extrait - Mardi 30/11/21 - 14:00

News associées