Bouillon de chou aux champignons

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Recette Bouillon de chou aux champignons - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-01-01T10:38:09.525Z, mis à jour 2018-01-01T10:38:09.525Z

Vous avez passé un bon réveillon ? Et si les bonnes résolutions commençaient dès maintenant avec un bon bouillon detox pour se faire du bien après les récents agapes !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes


  • 800g de mélange de champignons (ou shiitake)
  • ¼ de chou vert frisé
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 1l d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Nettoyez les champignons et émincez le chou vert. Dans une casserole, portez à ébullition un litre d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Pelez et hachez l’ail et l’échalote. Dans une poêle, faites suer l’échalote dans l’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 3 min. Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu vif pendant 5 min, versez l’ail haché et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min, le temps que toute l’eau des champignons soit évaporée. Salez et poivrez.
  2. Versez les champignons dans le bouillon pendant 15min. Ajoutez le chou vert 5 minutes avant la fin de cuisson.
    Versez le bouillon dans des bols et parsemez de feuilles de cerfeuil. Dégustez chaud.