Bouillon de printemps aux asperges vertes

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ASPERGE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-16T09:52:00.000Z, mis à jour 2011-05-16T09:52:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
500g d'asperges vertes, 1 botte de radis roses, 50g de petits pois, 50g d'haricots mange-tout, 75cl de bouillon de légumes (cube), sel et poivre.
1.
Rincez les légumes. Séparez les queues des pointes d'asperges. Mettez les queues coupées en morceaux à cuire dans le bouillon de légumes. Dès qu'elles sont cuites, pressez-les et laissez le bouillon réduire à feu doux pendant 20mn (pour que les queues d'asperges parfument bien le bouillon). Passez le bouillon au chinois en pressant pour extraire le plus de parfum.
2.
Dans un grand volume d'eau bouillante salée, cuisez séparément les petits pois, les pointes d'asperges et les haricots mange-tout. Gardez les légumes croquants. Refroidissez-les dans de l'eau glacée (pour conserver leur belle couleur verte), égouttez-les. Coupez les radis lavés en 2 ou 4.
3.
Servez le bouillon chaud ou froid avec les légumes dedans, parsemez de ciboulette et dégustez.